2月16日,仓山区一幢村民自建房倒塌,造成人员伤亡,福州?#24418;?#24066;政府高度重视,决定在全市范围内组织开展建筑工程安全隐患排查整治专项行动。昨日,福州市城乡建设局发通知提到,自建民房安全隐患排查整治从即日起至6月底结束。其中,自建民房安全隐患摸底排查工作,在3月31日前完成,危房鉴定和隐患整治工作在5月31日前基本完成,主要针对四层(含)以上“三无”自建房(含厂房)和老旧房屋。

  根据通知,市建设局会同市城管委、市自然资源规划局、市房管局负责指导督促无正式审批、无设计图纸、无资质施工的四层(含)以上“三无”自建房(含厂房)的安全隐患排查整治工作。由市建设局会同市房管局负责指导督促已建成多年但建设标准低、失修失养的老旧房屋的安全隐患排查整治工作;其?#24418;?#25151;鉴定工作由市房管局负责指导督促。

  四层(含)以上“三无”自建房(含厂房)和老旧房屋的安全隐患检查主要内容有:1.地基基础出现地基失稳、局部塌陷或整体塌陷。2.承重墙墙体出现开裂、部分歪斜、局部倒塌或有倒塌危险。3.混凝土柱、梁表面出现剥蚀,?#32440;?#22806;露;出现开裂、变形。4.木柱、梁、檩出现腐朽或虫蛀;梁檩跨中出现横纹裂缝;柱身出现歪斜;柱础错位;构件纵向?#20260;?#35010;缝深度超过木材直径的1/3;榫卯节点失效或多处拔榫。5.屋面出现一定范围塌陷、渗水漏雨;椽、瓦损坏严重。

  通知要求,各县(市)区建设局每半个月报送1?#21361;直?#20110;每个月的15日和30日将检查情况报送至福州市城乡建设局。

 


☆ 精彩内容推荐

   福州上新了!2019年福州入市新盘预告  (戳这里看H5)

   2月开盘预告!福州这10个项目开盘在即!

   2019福州交房时刻表!捡漏准现房绝佳时刻!

   福州房价一年涨一万?同一区域最高差价达3.7万元/平!

   福州三十多家房企齐发大额购房优惠!红包收到手软!

   高新区72-128平新房   世茂禹洲璀璨江山   400-606-6969,46164  

●   返乡置业特别活动:2019诸(猪)事顺利 等你回家

●   留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!